Visit Noyabrsk

1 сентября 2024
Природно-этнографический комплекс «Нум»

О фестивале

Гастрономический фестиваль «Клюква» проводится в городе Ноябрьск ежегодно. Традиционно гостей «Клюквы» угощают свежими ягодами, грибами и национальными блюдами.

Фестиваль пройдет 1 сентября 2024 года в природно-этнографическом комплексе «Нум» и будет удивлять гостей вкусной национальной сербской кухней от лучших шеф-поваров Сербии.

Шеф-повара из Сербии

Для участия в фестивале «Клюква» были приглашены специалисты сербской национальной кухни, рекомендованные Ассоциацией Шеф-поваров Сербии

Милан Умичевич

Я родом из прекрасного города Нови-Сад, где начал свое кулинарное путешествие. Получил образование в колледже, расположенном в живописной Врнячка-Баня, а затем продолжил совершенствование навыков в Италии и в Турции.  


Хотя мои попытки завершить обучение в Институте гастрономии в Белграде не увенчались успехом — я оставил его на втором курсе — мне удалось получить бесценный опыт, работая в Германии, в культурном Висбадене, и в Швеции, в ярком Стокгольме. А в городе Стерлитамак (Башкортостан) я поднял свой кулинарный уровень до пятого разряда.

Пять лет я трудился в МВД Сербии, из которых три года посвятил созданию изысканных кондитерских шедевров для высокопоставленных деятелей страны.

За последние четырнадцать лет я с гордостью являюсь владельцем кондитерской фабрики «Дольче Вита» в Оренбурге, где продолжаю воплощать свои сладкие мечты в жизнь.

Слободан Ездимирович

Я родился и вырос в Прокупле, где с юных лет завел мечту о кулинарии. После выпуска со школы я поступил в поварской колледж в Куршумлии, где с каждым днем осознавал, что выбранная профессия станет моим путеводителем в жизни.

Будучи студентом, я впервые в истории моего колледжа завоевал золотую медаль и кубок на республиканском соревновании в Сербии. Мои усилия не остались незамеченными, я продолжал участвовать в конкурсах, неизменно занимая призовые места. Закончив университет в Белграде, я погрузился в искусство кулинарии.

Успел поработать в известных ресторанах, на популярном телеканале Сербии, готовил для президента и министров. Мои гастрономические авантюры также привели меня в Словению и Черногорию, где я стал шеф-поваром в возрасте 27 лет.

В Екатеринбурге я расширил свои горизонты в различных ресторанах.
В настоящее время я руковожу рестораном «Forest», являюсь Су-шефом проектом «Resta Management» , а также курирую несколько заведений в Екатеринбурге и Тюмени.
Екате

1 сентября 2024

Природно-этнографический комплекс «Нум»